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Der effiziente Brenner im hinteren Teil des Ofens sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und entfacht die Flammen im Ofen. Eine effektive Hitzeisolierung führt dazu, dass der Pizza-Gasofen innerlich schnell sehr hohe Temperaturen erreicht, was zur Erwärmung des Pizzasteins auf bis zu 500 Grad Celsius führt.
Verwende zum Befeuern deines Pizzaofens nur vollständig trockene Grill- oder Smoker Pellets. Von Pellets für Heizungen solltest du absehen, diese enthalten oft Sägemehle, Kleber, Lösungsmittel und andere Zusatzstoffe, die du nicht auf deiner Pizza haben möchtest.
Es ist wichtig, dass Pizzaöfen mindestens eine Temperatur von 350 bis 400 Grad Celsius aufweisen, damit sie eine gute Pizza backen können. Die Temperatur ist jedoch abhängig von der Größe des Pizzaofens. Denn je kleiner der Ofen, desto niedrigere Temperatur benötigst du, um ein bestmögliches Ergebnis zu erreichen.